среда, 31 октября 2012 г.

Медвежата

Добрый день!
После семинара  в Хоббирум "FIMO. Пластика. Инструменты" сделала вот таких Мишуток.



Это магнитики. Раскрашивала акрилом, частично покрыла лаком.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Лучшее, любимое... Только для Вас!

Добрый вечер!
В челлендж блоге СкрапLand стартовало задание "Лучшее, любимое... Только для Вас!" По заданию нужно сделать любимый объект, в любимой технике из любимых материалов.

Долго думала, что же у меня любимое. По-моему, у меня нет особых привязанностей к каким-либо техникам или коллекциям бумаги. Хорошо это, или плохо, еще не поняла. Обожаю розы, и они присутствуют во многих моих работах. 
В последнее время мне очень нравится делать блокноты "с нуля". Тонировать бумагу кофе с корицей, сшивать странички, делать переплет, штамповать странички, и, наконец, оформлять обложку. Винтажной ткани у меня не нашлось, но были остатки замечательной салфеточки с розами (которой оформляла последнюю свою вазочку), и лоскуток льняной ткани (режу юбку). Сделала декупаж на ткани, результат мне очень понравился. Обложку сделала на синтепоне, для оформления использовала хлопковое кружево, розочки, вырубку для надписи, подвеску "птичка в клетке". Форзацы оформила кармашками. Весь процесс изготовления меня сопровождал запах корицы))) Обожаю!  Блокнот делала на подарок. Размер 10 х 15 см.







А еще похвастаюсь тортиком. Для своих гостей вчера сделала торт с катамараном))). Мои друзья и родственники - это моя команда для  сплавов, поэтому импровизированный катамаран всем пришелся по душе. 







четверг, 4 октября 2012 г.

Люблю розы!

Люблю розы! Причем в любом виде: на грядке, на ткани, на торте... Только не люблю в целофане (излишне оформленные).
В блоге ДекупажLand идет задание "Стеклянный мир"
Специально для блога ДекупажLand сделала вазу, в основе которой химическая посуда (не знаю, как она называется, но, по сути - большая пробирка). Высота - 32 см, диаметр - 3 см. "Обернула" слоем полимерной глины, деревянной палочкой нанесла узор в виде волнистых бороздок. Покрыла золотой краской, кракелюрным лаком, белым акрилом, декупаж салфеткой.




Эта розочка с дачи.