понедельник, 30 мая 2011 г.

Африка. Мадагаскар.

Добрый вечер!
Продолжаю путешествие со СкрапLand "Вокруг света за 35 дней". На этот раз - Африка, но я слегка промахнулась и приземлилась на остров Мадагаскар.
 На этом острове очень интересная флора и фауна, некоторые виды больше нигде не распространяются.
Мне же очень нравится мультфильм. Уже давно приготовила (раскрасила) картинку, но пока собиралась, открытку с "Мадагаскаром" уже сделали.

Придется делать еще, другую, и побыстрее.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Новый Свет

Всем привет!
Продолжаю догонять путешественников СкрапLand "Вокруг света за 35 дней". На этот раз - Новый Свет.
Посмотрела, что у меня дома есть подходящее, нашла только американскую денежку (увы, не настоящую), добавила яркий акцент "Кока-колы" (специально купила бутылочку!). Получился небольшой коллаж для обложки блокнотика.



Работа также принимает участие в задании - палитре ЧЕРНОЕ + БЕЛОЕ + АКЦЕНТ от My-Scrap.Ru
Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации (есть легенда, что его придумал фермер, который продал свой рецепт Джону Ститу за 250$, о чём Джон Стит якобы сказал в одном из своих интервью). Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.

Для того, чтобы догнать, надо заболеть. Не в смысле "на всю голову"(это давно и неизличимо), а немного простыть. На дачу не берут (кому я там нужна с температурой!). В итоге - два задания, здоровье тоже пришло в норму.

Иду на Восток

Добрый день!
Челлендж блог Скрапand приглашает всех в путешествие вокруг Света за 35 дней. Всего будет 5 заданий, из них 3 задания уже объявлены. НО! Можно догонять! Вот я и бегу... на Восток.


На создание открытки меня вдохновил японский праздник девочек.
Праздник девочек в Японии– Хина-мацури (Праздник кукол). Первоначально он отмечался в 3-й день 3-го месяца просто как сезонное событие - в это время крестьяне были сравнительно свободны от сельскохозяйственных работ и могли порадоваться первым теплым дням, когда начинали цвести персиковые деревья . Именно в этот день совершался ритуал избавления от болезней и несчастий. Для этого из бумаги делали небольших кукол нагаси-бина («куклы, спускаемые по реке»), символизирующих собой мальчика и девочку, после чего совершался обряд перенесения зла и несчастья на фигурки кукол, которых потом бросали в реку, чтобы они унесли прочь все беды и недуги. Это был магический обряд для сохранения здоровья ребенка.
Национальным Праздник кукол стал в 18 веке, тогда же добавился обычай устраивать в домах, где есть девочки, выставки богато одетых кукол, изображавших жизнь и обычаи императорского дворца. Выставку размещают на специальной подставке, состоящей из трех, пяти и семи ступеней и покрытой ярко-красной материей. На верхней ступени устанавливают самых дорогих и красивых кукол – дайрисама (буквально – «господин заместитель»), которые изображают императора и императрицу в сверкающих парчовых нарядах. На следующих полках в соответствии с титулами и рангами располагают придворную прислугу, а саму лесенку украшают фонариками, миниатюрными деревцами, изящной игрушечной мебелью и утварью. Главные куклы на выставке обязательно должны быть парными, изображать мужчину и женщину. Этот обычай восходит к древней игре в куклы хина-асоби, связанной с магией брака, и символизирует продолжение человеческого рода, одновременно отражая культ плодородия.

Выставки кукол подготавливаются к 3 марта, и длятся примерно месяц. Согласно преданиям нельзя выставлять кукол надолго, так как это отдаляет желанный час замужества, поэтому все предметы тщательно упаковывают и хранят до следующего года.




 

суббота, 21 мая 2011 г.

Зайчик

Добрый день!
Вот такого печального (или обиженного) зайчика я сваляла. Высота малыша 8 см.


 Это моя первая самостоятельная игрушка.

четверг, 12 мая 2011 г.

Свадебное

И снова, здравствуйте!
Вот такие небольшие открытка (на свадьбу) и конвертик (на серебряную свадьбу), выполненные в режиме дефицита времени. Даже не сразу вспомнила, что есть эти фото.



среда, 11 мая 2011 г.

Живопись шерстью

Добрый вечер!
Давно ничего не выставляла, совсем нет времени. Так хочется что-то сделать, но ничего не получается! Вчера села за стол с конкретной идеей, просидела 5 часов (до 2-х ночи), а результат нулевой...
Сегодня покажу работу, которую сделала моя ученица: картина из шерсти.